16+
23 апреля
...
прогноз на 5 дней
14 oC небольшая облачность
доллар -0.15 евро -0.02 юань -0.008
МУРОМ

Вечеринка в стиле хэллоуин

  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 0
05 окт 2021 15:14 #54 от Виктор
Хэллоуин — это канун Дня всех Святых. Этот праздник начали отмечать еще древние кельты: следуя их легендам в ночь с 31 октября на 1 ноября друиды — жрецы, поклонявшиеся духам живой природы — собирались в дубовых рощах, на вершинах холмов, чтобы зажечь костры, и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам они дарили людям угли от своих костров, чтобы те могли разжечь домашний очаг. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.
 
Кельты верили, что в новогоднюю ночь (по кельтскому календарю) открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших «старого» года навещают землю.
Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — одевая на себя звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. Однако, самым важным и неотъемлемым атрибутом Хэллоуина является тыквенная голова. Она символизирует одновременно окончание сбора урожая, злого духа и огонь, отпугивающий его.
Уже много веков, этот праздник отмечается, но теперь не только кельтами, а тысячами людей во всем мире. Свое первоначальное символическое значение он, конечно, уже утратил, однако, остался реальный повод по которому следует зажечь!
 
Теперь конкретнее все и обо всем…
 
Если вы решили оттянуться на полную катушку и отпраздновать Хэллоуин, совершенно не обязательно искать дубовые рощи, разжигать костры и, затем растаскивать обугленные головешки по квартирам соседей.
Неотъемлемый атрибут праздника — светильник из тыквы. Каким способом овощ будет добыт совершенно не важно, главное, чтобы тыква была большой! У овоща срезают «макушку» и выскабливают его содержимое, пока стенки не станут чистыми и гладкими. Вслед за этим у будущего светильника вырезают рот и нос. Отнеситесь к этому действу со всей ответственностью: чем страшнее морда, тем круче! Когда с физиономией будет покончено, внутрь овоща ставят свечу и возвращают на место срезанную «макушку». С тыквой — все!
 

 
Далее необходимо заняться своей внешностью. Главное — помнить, как бы стремно вы не выглядели, этого не достаточно. Подойдет все: от необычной страшной одежды до грима, а лучше — и то, и другое! Сделайте из себя графа Дракулу, Фреди Крюгера, вампира, да любое пришедшее на ум «нечистое» существо. На фэйсе можно нарисовать паутинку с пауком, следы крови и т. п. Не бойтесь экспериментировать, чем страшнее, тем лучше! Однозначных советов для ваших дальнейших действий нет…
Во-первых, можно собрать толпу такой же «нечисти», как вы, и всю ночь колбаситься дома или в общаге. Во-вторых, с той же толпой можно отправиться на улицу и пугать загулявшихся ночных прохожих, а затем пойти в какой-нибудь ночной клуб (в костюмах вход будет бесплатным), одним словом, отрывайтесь и веселитесь, как только можете!
Со времен древних кельтов, в ночь с 31 октября на 1 ноября было принято гадать. Гадайте на картах, смотрите в кристалл, бросайте руны.
Гадать можно на яблоках. Чем длиннее будет лента кожуры, снятая с яблока, тем дольше будешь жить. Одним словом, гадайте, как только умеете!
Дома обязательно должен гореть огонь: свеча или камин. После заката солнца встаньте перед зеркалом и загадайте желание, оно обязательно сбудется.
 
Что можно приготовить на Хэллоуин?
 
Конечно же,
 
***Пирог из тыквы***
 
КОМПОНЕНТЫ
Готовое тесто;
3/4 чашки сахара;
1–1/2 чашки сгущенки;
1/2 чайная ложка соли;
2 яйца;
1 чайная ложка корицы;
1 и 3/4 чашки тыквенного филе;
1/2 чайной ложки имбиря;
3/4 чайной ложки гвоздики.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте сахар, соль, корицу, имбирь и гвоздику в маленькой миске. Взбейте слегка яйца в отдельной большой миске. Добавьте тыкву и специи. Постепенно помешивая, влейте сгущеное молоко. Положите готовое тесто на противень. Залейте приготовленную начинку.
 
СДОБА
Готовьте в горячей (218°С) духовке в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 176°С, и пеките в течение 40–50 минут или пока кончик ножа, вставленный в центр пирога, не будет выниматься чистым. Охлаждайте как минимум в течение 2 часов.
 
ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА
Пирог хранить в холодильнике, закрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.
 
Пирог готов!
 
***Пунш в тыкве-миске***
 
Миска из тыквы займет основную часть стола! Ее можно даже раскрасить черным маркером.
 
КОМПОНЕНТЫ
1 хорошо очищенная тыква;
2 апельсина;
гвоздика;
6 чашек яблочного сока;
корица;
1/4 чайной ложки мускатного ореха;
1/4 чашки меда;
3 столовых ложки сока лимона;
2 и 1/4 чашки ананасового сока.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нагрейте духовку до 175°С. Целые апельсины с гвоздикой на небольшом расстоянии друг от друга поставьте в духовку на 30 минут. В большой кастрюле смешайте яблочный сок и корицу, доведите до кипения. Уменьшите температуру и вскипятите в течение 5 минут. Уберите с огня и смешайте с мускатным орехом, медом, лимонным и ананасовым соком. Залейте пунш в тыкву, украшением будут служить апельсины с гвоздикой, плавающие наверху. Можно подавать как охлажденным, так и горячим.
 
На столе, кроме этого, конечно же, может быть все, что угодно. Для Хэллоуина самое главное — это атмосфера праздника. Короче — веселитесь и отрывайтесь, как только можете, и все будет круто!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 15
  • Спасибо получено: 0
23 окт 2021 17:20 #99 от Бафомет
3 оригинальных коктейля для новогодней ночи29.12.2017
Автор: Lilie Разнообразные алкогольные и безалкогольные напитки – такая же неотъемлемая часть новогоднего стола, как салаты, закуски, горячее и десерты. Без них – и праздник не праздник. Самые неожиданные комбинации вкусов, яркие цвета и необычные формы – вот, что отличает новогодние напитки от прочих. И если вы ещё не определились со списком напитков на новогодний стол – вот три оригинальных, вкусных и ярких рецепта. Их приготовление потребует времени, но, поверьте, это того стоит! Безалкогольный коктейль ПаломаИнгредиенты:500 мл грейпфрутового сока6 ст. л. сиропа розмарина300 мл минеральной водынесколько ломтиков грейпфрута Для сиропа розмарина:3 веточки розмарина180 мл воды150 г сахара   Как подготовить сироп:В банку добавить воду, сахар и розмариновые веточки, порезанные помельче. Пусть все это кипит в течение двух-трех минут, затем сироп можно процеживать. Теперь коктейль:Смешать вместе грейпфрутовый сок и сироп розмарина, хорошо перемешать. Затем добавьте несколько ломтиков или половинок ломтиков грейпфрута и две ветки розмарина. Во время подачи добавить минеральную воду и хорошо перемешать.Подавайте коктейль в больших бокалах с кубиками льда.  Безалкогольный мохито с гранатами   Ингредиенты:1 литр гранатового сока500 мл лимонада, приготовленного из минеральной воды3-5 ст. л. гранатовых зеренсвежевыжатый сок из 1 лайма1 нарезанный лайм (для украшения)несколько листьев мяты Как подготовить:Подготовьте лимонад по любимому рецепта и охладите его в холодильнике.Отдельно смешайте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. При подаче разбавьте лимонадом.Подавайте коктейль с кубиками льда.  Ананасовый коктейль   Ингредиенты:1 литр имбирного пива700 мл натурального ананасового сока2 см корня имбиря6-8 листьев базилика300 мл мандаринового сока Как подготовить:Храните все ингредиенты в холодильнике в течение нескольких часов перед приготовлением коктейля. Этот коктейль очень прост в приготовлении, и готовить его нужно прямо перед подачей, иначе он теряет свою особый вкус и аромат. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, листья базилика растолките в ступке, пока не получите мелкую пасту. Затем добавьте все составляющие коктейля и подавайте прямо так, как есть, или с кубиками льда – в соответствии с вашими предпочтениями. 

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 0
26 окт 2021 17:57 #104 от Виктор
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу предложить рецепт хреновухи, благо хрен растёт у многих.

Нам понадобится :
- Спирт крепостью 40% (можно заменить водкой) 0.5 л.
- Мёд 1 ч.л.
- Свежий корень хрена 7-10 см.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Горчица в зернах 1 ч.л.

Очистить корень хрена от кожуры и натереть на тёрке. Можно нарезать мелкими брусочками, но тогда хрен будет отдавать сок менее охотно.

Смешать в стеклянной банке или бутылке лимонный сок, мёд и зерна горчицы, а после добавить натёртый хрен.

Влить в полученную смесь разбавленный спирт и встяхнуть несколько раз.

Настаивать хреновуху лучше в тёмном тёплом месте 4-7 дней.

По истечению положенного срока процедить напиток через несколько слоёв марли, либо через вату и плотно закупорить.

Готовая хреновуха имеет слегка желтоватый цвет и душистый запах.

В оригинальном рецепте лимонный сок и горчица не используются, но они смягчают вкус.

Приятного аппетита!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Информационный городской портал "iNFOGRAD" © 2023 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика