16+
20 апреля
...
доллар -0.65 евро -0.95 юань -0.008
МУРОМ

Мидии в винном соусе

  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 0
05 окт 2021 15:38 #57 от Виктор
МИДИИ С СОУСОМ

* 200-250 гр.замароженых мидий
* 0,5 крупной луковицы
* перец салатьный (зелёный и красный) у меня небыло
* 50 гр. белого сухого вина
* 100 гр.воды ( овощного или рыбного бульона)
* 0,5 стал.ложки муки
* соль ,чеснок,свежая петрушка,0,5 ч.лож.сахар,0,5 ч.лож.паприки молотой ,оливк.масло


1. мелко нарезаные лук и перец
2. обжарить в кастрюльке с толстым дном в течении 5-8 мин
3. добавить муку и слегка прожарить...
4. добавте вино, дайте вскипеть и прокипятить 2-3 мин...
5. посолить,добавить раздавленый чеснок,паприку и сахар...
6. добавить воды(бульона) и дать ещё раз вскипеть..
7. затем выкласть размороженые мидии и оставить на медленом огне на 3-4 мин.
8. в конце добавить мелко нарезаную петрушку и оставить
9. под закрытой крышкой на 10 мин. ( НЕ на огне).
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 27
  • Спасибо получено: 0
05 окт 2021 15:40 #58 от Виктор
Фидеуа с каракатицей и креветками
Блюдо которое я готовила к Гастрономическому туру.Очень простое и вкусное,которым хочу поделиться и с вами.
Нам понадобится: 350 гр. лапша фидеуа
200 гр. очищенных креветок
200 гр.свежей или размороженной каракатици
1 литр рыбного бульона
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица (очищенная и мелко порезанная)
3 столовых ложки томатной пасты
1 столовая ложка красной паприки
немного шафрана,можно заменить куркумой
оливковое масло,соль.
В сковороду или паеллеру наливаем немного оливкового масла нагреваем и добавляем нарезанную на кусочки каракатицу и обжариваем вместе с луком и нашинковоним чесноком.Не долго до чуть золотистого цвета.Добавляем фидеуа,паприку и томатнуу пасту.Обжариваем 1 минуту и заливаем горячим бульоном с добавлением шафрана или куркумы( у кого что под рукой,у меня куркума) На среднем огне оставляем до впитывания бульона,где-то 15 мин., в половине времени добавляем креветки и готовим оставшиеся 7-8 мин.
Приятного аппетита.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 22
  • Спасибо получено: 0
05 окт 2021 17:09 #60 от Марина
Кальмары в томатно-чесночном соусеИнгредиенты:
кальмары 600 г
помидор 2 шт
чеснок по вкусу
вино белое сухое 50 мл
томат 1 ст. л.
или 5 ст.л измельченных томатов в собственном соку
смесь итальянских трав по вкусу
соль и перец по вкусу
масло оливковое по вкусу


Кальмары очистить от пленки и внутренностей. Хорошо промыть. Можно оставить целыми, сделав острым ножом надрезы (не до конца). Я нарезала широкой соломкой
Приготовить соус: свежие помидоры нарезать кубиками или натереть на терке, добавить вино, перец, соль, томаты в собственном соку, измельченный чеснок.
Залить кальмары и оставить на 15 минут.
В сковороде нагреть масло и выложить кальмары с соусом. Тушить 6 минут, периодически помешивая.
Подавать с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Информационный городской портал "iNFOGRAD" © 2023 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика