16+
20 апреля
...
доллар -0.65 евро -0.95 юань -0.008
МУРОМ

Мужская еда по мужским рецептам, и это не только мясо

  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 0
01 окт 2022 20:19 #149 от Муром Сергей
Баклажаны «Огонёк»Закуска «Огонёк» – прекрасное блюдо для зимних ужинов. Это вкус баклажанов, перца и чеснока. Блюдо предаст яркий, острый, можно сказать «огненный» вкус зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.Конечно же, прежде всего, баклажаны «Огонёк» – это заготовка, которую делают из баклажанов в сезон. Летом добавляю ещё мясистые помидоры, очищенные от кожицы и пропущенные через мясорубку. Базовой заготовке (без помидоров) не нужно долго настаиваться и вылёживаться – в этом её огромный плюс. Она готовится всего за 1 ч – это активная готовка плюс 6-8 ч на маринование, а лучше заложить на это 24 ч. По такому рецепту можно небольшую баночку овощной закуски – «по поводу» – относительно быстро приготовить в любое время года. Баклажаны «Огонёк»Для приготовления примерно 2 кг закуски нужно:
  • 1,5 кг баклажанов
  • 1 большая головка чеснока
  • 700 г сладкого перца, лучше красного
  • 1 большой красный перец чили
  • 70 мл 9% уксуса
  • 80 мл подсолнечного масла
  • соль
  • растительное масло для жарки
  1. Баклажаны нарежьте кружочками. Не мельчите! Если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку. Я обычно режу на кусочки 7-8 мм, но не более 1 см. толщиной.
  2. На среднем огне обжарьте баклажаны с двух сторон до светло-золотистой корочки, добавив немного масла. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Из перца чили перегородки и семена можно не удалять – по вкусу.
  3. Через мясорубку пропустите весь перец (сладкий и чили) и очищенный чеснок. Получается красивая и душистая кашица.
  4. В кастрюле с толстым дном разогрейте 80 мл масла и перелейте овощную кашицу. Осторожно, она будет шипеть и булькать! Перемешайте. Посолите и добавьте уксус. Перемешайте и через 15-20 сек. снимите с огня.
  5. Если готовите не «на зиму», в салатник или блюдо с высокими бортиками выложите слой баклажанов, на них – щедрую порцию соуса, снова баклажаны и снова соус Огонёк. Верхний слой – соус. Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна помариноваться хотя бы сутки, поэтому убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 11
  • Спасибо получено: 2
02 окт 2022 23:26 #153 от Sergey Davidbush
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом от шефа Виктора АпасьеваИ пусть не напугает вас название. Сумасшедшее сочетание вкусов и большое преимущество: помидоры для такого карпаччо подойдут даже не самые-самые. Лучше, если они будут крупными, отлично, если разноцветными – для эффектной подачи. Только выбирайте более мясистые и безжалостно вырезайте белое и жёсткое в центре каждого помидора, а сами помидоры, сохраняя форму, нарезайте тоненькими ровными кружочками. А вот гранат постарайтесь купить спелый, рубиновый и чуть-чуть терпкий. Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусомДля приготовления 4 порций нужно:
  • 1 кг мясистых помидоров, лучше вкусных
  • 40-50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 120 мл гранатового свежевыжатого сока
  • 30-40 мл бальзамического уксуса
  • зёрна граната, листики свежей для подачи
  • сахар, соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам чуть внахлёст.
  2. Смешайте оливковое масло, гранатовый сок, бальзамический уксус. Приправьте перцем, сахаром и солью. Перемешайте до растворения соли и сахара. Можно процедить, при желании.
  3. Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты. Оставьте на 30 мин. Украсьте зёрнами граната и листьями мяты. Подавайте.
Жареный сулугуни с брусничным соусом от шефа Марка СтаценкоЧудесная закуска, которую можно рассматривать почти как десерт. Нравится даже тем, кто не очень любит сыр. Здесь же гармонично совмещается сладкое, кислое и солёное; мягкое и тягучее с хрустящим! Только проверьте сыр на соль. Сулугуни для этого блюда не должен быть чересчур солёным! Жареный сулугуни с брусничным соусомДля приготовления 4 порций нужно:
  • 200 г панировки, лучше панко
  • небольшой перец чили, с семенами или без
  • по щепотке сухого розмарина и тимьяна
  • 0,5-1 ч. л. лимонной цедры
  • 400 г сулугуни
  • 3 крупных яйца
  • мука для панировки
  • масло для фритюра
  • 1 средняя луковица
Для соуса:
  • 120-150 г брусники, можно мочёной
  • 100 г сахара
  • 50-60 г коньяка или другого крепкого алкоголя
  • 1-2 веточки розмарина
  1. Для соуса в миске бруснику засыпьте сахаром. Добавьте коньяк и розмарин. Оставьте на 4-6 ч, лучше на 24 ч.
  2. Для сыра панировку измельчите в блендере и просейте через мелкое сито.
  3. Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубите.
  4. Добавьте измельчённые ингредиенты к панировке с добавлением цедры лимона.
  5. Сулугуни нарежьте брусочками, толщиной примерно с большой палец или чуть толще. Яйца взбейте до однородности.
  6. Обваляйте сулугуни в муке. Опустите в яичную смесь, тщательно запанируйте в сухарях.
  7. Раскалите масло для фритюра. Подготовленный сыр обжаривайте в кипящем масла до золотистого цвета. Выкладывайте на бумажные полотенца.
  8. Лук нарежьте средними кольцами. Обваляйте в муке и обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
  9. Для соуса удалите розмарин. Содержимое миски пробейте блендером до однородности.
  10. Горячий сыр подавайте с брусничным соусом, посыпав жареным во фритюре луком и мелко нарезанным перцем чили.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 9
  • Спасибо получено: 0
09 окт 2022 02:17 #156 от Сергей Данилин
Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусом от шефа Виктора АпасьеваИ пусть не напугает вас название. Сумасшедшее сочетание вкусов и большое преимущество: помидоры для такого карпаччо подойдут даже не самые-самые. Лучше, если они будут крупными, отлично, если разноцветными – для эффектной подачи. Только выбирайте более мясистые и безжалостно вырезайте белое и жёсткое в центре каждого помидора, а сами помидоры, сохраняя форму, нарезайте тоненькими ровными кружочками. А вот гранат постарайтесь купить спелый, рубиновый и чуть-чуть терпкий. Карпаччо из томатов с мятой и гранатовым соусомДля приготовления 4 порций нужно:
  • 1 кг мясистых помидоров, лучше вкусных
  • 40-50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 120 мл гранатового свежевыжатого сока
  • 30-40 мл бальзамического уксуса
  • зёрна граната, листики свежей для подачи
  • сахар, соль и свежемолотый чёрный перец
  1. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Выложите на блюдо или разложите по порционным тарелкам чуть внахлёст.
  2. Смешайте оливковое масло, гранатовый сок, бальзамический уксус. Приправьте перцем, сахаром и солью. Перемешайте до растворения соли и сахара. Можно процедить, при желании.
  3. Полейте гранатовым соусом нарезанные томаты. Оставьте на 30 мин. Украсьте зёрнами граната и листьями мяты. Подавайте.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

  • Сообщений: 12
  • Спасибо получено: 0
29 окт 2022 00:14 #164 от Муром Сергей
Лагман в казане Фото: kartinkin.netСытное основное блюдо для большой компании на природе.Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 100 г курдючного сала, по 500 г лука, моркови, помидоров и болгарского перца, 3 стебля сельдерея, 250 г стручковой фасоли, по 2 ч.л. зиры, кориандра и других специй, чеснок.Приготовление: Нарежь баранину и курдючное сало, и обжарь в казане до румяности. Отложи в сторону. Все овощи нарежь соломкой. Добавь лук с морковью, и перемешай. Через 20 минут добавь помидоры и болгарский перец, и еще через 5 – фасоль. Потом добавь сельдерей, специи, чеснок и зелень по вкусу, верни обратно мясо, и протуши все еще минут 15. Подавай так или вместе с лапшой.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум

Информационный городской портал "iNFOGRAD" © 2023 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с согласия администрации.

16+
Яндекс.Метрика